Замки и дверная фурнитура Оконная фурнитура, производство
штампов и пресс форм
Детали на заказ

тел.: +7 (495) 676 4311

+7 (495) 676 4562

+7 (495) 676 2000

г. Москва, Остаповский проезд, дом 18, стр.2

О компании и новости

Предсудебное предостережение

Предсудебное предостережение

Настоящим, производственная группа компаний «КРИТ», являющаяся производителем и разработчиком запатентованных дверных замков и фурнитуры, обращается к Вам со следующим. 

В связи с участившимся фактами нарушения Патентов РФ, технические решения которых используются в продукции производимой группой компаний «КРИТ», а именно незаконное производство ввоз и реализация контрафактного товара на территории Российской Федерации. Нами совместно с Правоохранительными органами, Таможенной службой и Федеральной Антимонопольной службой проводятся мероприятия по выявлению фактов изготовления, предложений о продаже, продаже и ввоза на территории РФ продукции, в которой использованы Наши Патенты.

Так например, в настоящее время, по Нашим обращениям по факту продажи товаров в которых использованы Наши запатентованные изобретение, в отношении компаний ООО «ТРЕАТЕК» (ИНН 1215157998), ООО «БРОНЯ» (ИНН 1215202464) и других, Следственным Комитетом РФ проводятся соответствующие проверки направленные на установление виновных лиц и привлечения их к ответственности предусмотренной действующим законодательством.

Кроме того, 06 апреля 2016 года на 22-й выставке строительных материалов «МосБилд» проходившей в г. Москве, сотрудникам Отдела МВД России по р-ну Пресненский г. Москвы, на стенде Китайской компанией “Zhongsheng” (ZS Locks) были выявлены и конфискованы товары в которых были использованы Наши запатентованные технические решения, в настоящее время проводятся соответствующие технические экспертизы, и мероприятия по установлению лиц осуществляющих ввоз контрафактной продукции и привлечения их к уголовной ответственности. 

Конфискованная контрафактная продукция продукция на выставке «МОСБИЛД» 

 ZF-7202F.jpg
Завертка (нарушение патента №2350726 )
КЛ-С13-1.jpg
Ключевина (нарушение патента №2385401)


Р85-5858У-Хп.png
Ручка (нарушение патента №2347875 )


23548790734267.png
Задвижка ( нарушение патента №2217560)


РФ-6690-Хп,Хш.png 
Ручка (нарушение патента №80120 )


ZdV-2460.png
Задвижка ( нарушение патента №2217560)


Принимая во внимание вышеизложенное, убедительно просим Вас с целью избежания негативных последствий для Вас - судебных исков и обращений в правоохранительные органы, не закупать и не использовать в своей работе запатентованные изделия компании «КРИТ» в других компаниях, кроме Общества с ограниченной ответственностью «КРИТ» и его официальных представителей. Полный перечень официальных представителей и запатентованной продукции производимой группой компаний «КРИТ» размещена на нашем официальном сайте в сети интернет по адресу http://www.crit-m.ru/ .

Ответственность предусмотрена законодательством РФ за нарушение патентных прав правообладателя.
Гражданско-правовая:

  • - возмещение убытков,
  • - наложение запрета на продажу контрафактного товара (ст. 1252 ГК РФ)

Административная:
  • - административный штраф на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей (ст. 7.12 КоАП РФ). 
Уголовная :
  • - штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо
  • - обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо
  • - принудительные работы на срок до двух лет, либо
  • - лишение свободы на тот же срок (ст. 147 УК РФ). Дополнительно ко всем из перечисленных видов ответственности возможно применение конфискации и уничтожения контрафактного товара.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ


ООО «КРИТ» призывает к формированию цивилизованного рынка, без нарушения патентных и иных прав всех участников рынка производителей дверей, замков и дверной фурнитуры.

Мы выступаем за создание всех условий способствующих добросовестной конкуренции без использования контрафактной продукции, которая в конечном итоге негативно скажется как на деловой репутации компании, использующих в своей работе контрафактную продукцию, так и на качестве выпускаемой ею продукции.

Более того мы, совместно с другими производителями дверей, замков и дверной фурнитуры, будем создавать и предлагаем Вам присоединиться к формированию «Черного списка предпринимателей и компаний» использующих контрафактную продукцию и получающих незаконную прибыль, посредством размещения соответствующей информации в сети интернет на специализированных порталах, в том числе с участием Ассоциации РАПИД (Российская ассоциация производителей и дилеров замочной продукции), а также отраслевого информационно-аналитического агентства «Дверное Дело», для последующего обращения в правоохранительные органы для пресечений преступлений.

Одновременно с этим, для компаний не нарушающих действующего законодательства и готовых предоставить данные о фактах нарушения Патентов РФ, технические решения которых используются в Нашей продукции, ООО «КРИТ», готово предложить выгодные условия формирования отпускной цены на всю свою линейку выпускаемой продукции.