Замки и дверная фурнитура Оконная фурнитура, производство
штампов и пресс форм
Детали на заказ

тел.: +7 (495) 676 4311

+7 (495) 676 4562

+7 (495) 676 2000

г. Москва, Остаповский проезд, дом 18, стр.2

О компании и новости

Сувальдный замок М10 доступен к заказу

Сувальдный замок М10 доступен к заказу

Замок сульвадного типа М10 Этот замок, уже поступивший в продажу обладает значительным рядом преимуществ:

  • - ригель засова обеспечен особенной защитой от перепиливания;
  • - замок закрывается на четыре полуоборота ключа;
  • - механизм замка оборудован мягкими цилиндрическими пружинами, которие обеспечивают бесперебойность и удобство работы замка и его долговечность. Немаловажно, что в таком механизме дольше прослужит и ключ.

Цена замка сульвадного типа М10 – от 750 рублей, что для изделий такого типа явно недорого. Заказать его можно в магазине прямо сейчас.

Сигнализатор из другого века Надёжность дверных замков волновала человечество с тех пор, как начали строиться первые дома. С каждым годом их конструкция усложнялась и находились новые способы защиты замка от взлома. Первое упоминание о сувальдных замках можно найти в ХIХ веке. Английский изобретатель Иеремия Чубб объявляет о создании замка с детектором попыток взлома. Если преступник использовал для взлома неподходящий ключ, замок тут же блокировался специальными пластинами – сульвадами, которие и составляли основу конструкции нового дверного охранника. Хозяин таким образом получал сигнал - в дом кто-то намеревался проникнуть.

Официально, если верить патенту, замок сувальдного типа родился в 1818 году. Устройство Если определять просто, замок сувальдного типа представляет собой устройство, основная рабочая часть которого - пакет пластин (сувальд) с вырезами различной конфигурации. При открытии замка они подталкиваются выступами на бородке ключа, приподнимаются и освобождают место для свободного движения ригеля. Если бородки и форма сувальд не совпадают, замок не открывается. Надёжность Раньше главным недостатком сувальдного замка считался большой размер замочной скважины из-за бородок ключа. В такой замок легко проходили не только отмычки различных видов.

Долгое время преступники пользовались силовым методом, прокручивая в замке специальный инструмент, попросту ломающий пластины в замке. Лет десять назад в замки добавлена конструкция, полностью блокирующая такой вид взлома. Плюс к этому в современных замках сульвадного типа используется не меньше 5 пластин –сульвад и не менее 3 ригелей засова., один из которых – повышенной прочности. Например, в сувальдном замке М10 центральный ригель содержит вращающийся элемент, изготовлений из закалённой стали. Он надёжно предохраняет засов от перепиливания.

Если ключи потерялись Традиционный цилиндровый замок имеет сменную личинку, которую заменяют при утере ключа. Для смены ключа в сувальдном замке производится его «перепрограммирование» - перестановка или замена сувальд. Замки посложнее имеют механизм настоящего перепрограммирования, который при активации считывает профиль вставленного в замок ключа и запоминает его. Потерянный ключ с другим профилем замок больше не откроет.